Índice De Evaluabilidad: Diseño E Implementación En Un Programa De Capacitación Continua En Atención Médica - María Luisa Gracia-Perez (Global Writing Academica Researching & Publishing, 2023)
La educación continua en salud es una estrategia organizacional que tiene como objetivo mejorar las habilidades profesionales del personal y la calidad de la asistencia. Sin embargo, la evaluación de impacto no es una práctica organizativa generalizada. La ausencia de estudio del impacto formativo en la organización se traduce en la pérdida de información esencial para la evaluación de la estrategia de formación y toma de decisiones futuras. Con el fin de analizar las posibilidades metodológicas de la evaluación de impacto, este trabajo presenta el proceso de diseño e implementación de un modelo de evaluabilidad en un programa de formación en salud. El índice de evaluabilidad propuesto proporciona información precisa sobre los efectos de la intervención de formación en la organización y mejora el diseño de los programas de formación.