Comment Les Enfants D'immigrants S'assimilent-Ils ? Les Effets Des Caractéristiques Individuelles, Du Quartier, De La Communauté Coethnique Et Du Groupe D'origine Nationale Sur L'éducation À San Diego - Brigitte Fanette (Global Writing Academica Researching & Publishing, 2023)
La manière dont les enfants d'immigrants s'intégreront à la société américaine fait l'objet d'un débat permanent. Cette étude examine la voie d'assimilation suivie par les enfants d'immigrants. Cette étude examine comment quatre facteurs – l'individu, le quartier, la communauté coethnique et le groupe d'origine nationale – affectent le niveau de scolarité des enfants d'immigrants. J'analyse un ensemble de données unique qui fait correspondre les données d'enquête individuelles de l'ensemble de données de l'Enquête longitudinale sur les enfants d'immigrants (CILS) avec les données au niveau de la communauté coethnique, du quartier et du groupe. Les résultats indiquent que la communauté coethnique, le groupe et les facteurs individuels influencent simultanément l'éducation des enfants d'immigrants, montrant des preuves de la voie d'assimilation sélective.