Indice D'évaluabilité : Conception Et Mise En Œuvre D'un Programme De Formation Continue En Soins De Santé - gabriel Esmond (Global Writing Academica Researching & Publishing, 2023)
La formation continue à la santé est une stratégie organisationnelle qui vise à améliorer les compétences professionnelles du personnel et la qualité des soins. Cependant, l'évaluation d'impact n'est pas une pratique organisationnelle générale. L'absence d'étude de l'impact de la formation sur l'organisation se traduit par la perte d'informations essentielles pour l'évaluation de la stratégie de formation et la prise de décision future. Afin d'analyser les possibilités méthodologiques de l'évaluation d'impact, cet article présente le processus de conception et de mise en œuvre d'un modèle d'évaluabilité dans un programme de formation en santé. L'indice d'évaluabilité proposé fournit des informations précises sur les effets de l'intervention de formation sur l'organisation et améliore la conception des programmes de formation.