ANALISIS TEMPO PINJAMAN TERHADAP KETEPATAN PEMBAYARAN ANGSURAN DI LEMBAGA KEUANGAN SMK NURUL ABROR-AL ROBBANIYYIN DESA ALASBULUH KECAMATAN WONGSOREJO BANYUWANGI - KHOLIL, MAD; Rifki, Muhammad Ali; Hafhas, Ahmad Ubaidillah (Fakultas Sosial dan Humaniora, 2023)
Kredit merupakan salah satu system pengelolaan keuangan yang disediakan oleh Lembaga keuangan baik Bank ataupun non-Bank, metode yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif serta menggunakan data primer dan sekunder yang bertujuan untuk mengetahui sistem kredit dan penanganan terhadap nasabah yang tidak disiplin dalam pelunasan kredit macet yang diterapkan di Lembaga Keuangan SMK Nurul Abror Al-Robbaniyin.