KONSEP DAN IMPLEMENTASI AKAD IJARAH DAN AKAD WADIAH PADA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Riza, Ira Febriliana Dewi; Diana, Mila (Fakultas Sosial dan Humaniora, 2021)
Tulisan ini membahas tentang konsep dan implementasi akad ijarah (sewa) dan akad wadiah (titipan) pada perbankan syariah di Indonesia secara umum. Transaksi sewa dan penitipan dana memang sudah tidak asing lagi di masyarakat. Bahkan Islam sebagai agama yang kompleks pun telah mengaturnya dalam Al-quran dan Hadits, yang kemudian diterapkan oleh lembaga keuangan perbankan syariah melalui akad ijarah dan wadiah. Sehingga sangat penting bagi seorang muslim untuk mengetahui konsep akad ijarah (sewa) dan akad wadiah (titipan)dalam islam bagaimana praktiknya pada dunia perbankan.