TRANSAKSI AKAD SALAM DAN AKAD ISTISHNA PADA JASA PENGIRIMAN JNT SITUBONDO - Ghufron, Moh. Idil (Fakultas Sosial dan Humaniora, 2021)
The main forms in the sale and purchase contract that have been discussed by muamalah fiqh scholars are quite a lot. The number can reach dozens, there are three types of buying and selling that have been developed as the main basis for financing working capital and investment in Islamic banking, but here we will only discuss about as salam and al-istishna. With the development of discussion of Islamic economics the demand to use transactions that are practical and in accordance with Islamic sharia continues to increase.Bentuk-bentuk utama akad jual beli yang telah dibahas oleh para ulama fiqh muamalah cukp banyak.jumlahnya bisa mencapai puluhan,ada tiga jenis jual beli yang telah di kembangkan sebagai dasar utama pembiayaan modal kerja dan investasi di perbankan syari’ah.namun di sini kita hanya membahas tentang as-salam dn as-salam saja.al-istishna’.dengan berkembangnya pembahasan ekonomi islam maka tuntutan untuk menggunakan transaksi yang praktis dan sesuai dengan syariat islam terus meningkat.Kata kunci : kualitatif