Workshop Peningkatan Kompetensi Guru dalam Pembelajaran Berdiferensiasi untuk Memenuhi Kebutuhan Peserta Didik - Rosmiati, Rosmiati; Juniarso, Triman; Fiantika, Feny Rita; Ladyawati, Erlin; Fanny, Arif Mahya (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2024)
Salah satu pendekatan yang efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran adalah dengan menerapkan pembelajaran berdiferensiasi. Namun, penerapan pembelajaran berdiferensiasi memerlukan pemahaman dan keterampilan khusus dari para guru. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru dalam pembelajaran berdiferensiasi terhadap kebutuhan peserta didik. Metode pengabdian yang di gunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasilnya adalah meningkatkan kompetensi guru 30 orang sangat setuju, 20 orang setuju. Pemahaman terhadap pembelajaran berdiferensiasi 20 orang sangat setuju, 26 setuju dan 3 orang cukup. Diskusi berjalan dengan lancar dan saat pemaparan materi peserta antusias menerimanya. Kesimpulannya adalah lah para peserta mengatakan bahwa workshop ini dapat meningkatkan kompetensi guru dalam menerapkan pembelajaran berdiferensiasi di Sekolah Dasar.