Pendampingan Mahasiswa Program Kampus Mengajar di SDN 15 Woja Kabupaten Dompu - Irwansyah, Muhammad; Perkasa, Magfirah; Hayuman, Muhammad; Arpian, Jumiatul; Rahmawati, Lili; Khasanah, Uswatun; Nirwana, Siti (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2024)
Program Kampus Mengajar bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) di daerah dan untuk mengatasi learning loss akibat pandemi covid-19. Mahasiswa yang terlibat dalam program kampus mengajar berperan aktif dalam meningkatkan literasi, numerasi serta perbaikan karakter siswa di sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP). Adapun mahasiswa yang terlibat dalam program ini berjumlah 5 orang yang berasal dari Universitas Negeri Malang, Universitas Islam Malang, Universitas Islam Indonesia dan Universitas Muhammadiyah Mataram. Kegiatan ini bertempat di SDN 15 Woja Kabupaten Dompu. Dimulai pada tanggal 28 Februari 2022 sampai tanggal 29 Juni 2022. Adapun kegiatan yang sudah dilakukan mahasiswa program kampus mengajar yaitu pengajaran dengan mengembangkan bahan ajar terintegrasi teknologi digital, membantu adaptasi teknologi untuk siswa dan guru, dan membantu adminitrasi sekolah dengan menata serta mengaktifkan kembali perpustakaan sekolah. Hasil dari kegiatan pendampingan ini yaitu membantu pihak sekolah dalam mewujudkan visi misi sekolah, apalagi mahasiswa program kampus mengajar menerapkan kegiatan yang dapat meningkatkan literasi, numerasi dan karakter siswa.