HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU HAMIL TERHADAP KUNJUNGAN ANC DIMASA PANDEMI COVID-19 DI PMB BIDAN O BOGOR PADA TAHUN 2021 - oktobriariani, Rona Riasma Oktobriariani; vitapratiwi, Vita Pratiwi; fitridesti, Fitri Desti (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pelita Ilmu Depok, 2023)
Antenatal care (ANC) terpadu merupakan pelayanan antenatal komprehensif dan berkualitas yang diberikan kepada semua ibu hamil. Pelayanan tersebut dapat diberikan oleh dokter, bidan, perawat dan tenaga medis lain yang terlatih dan professional. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Hamil Terhadap Kunjungan ANC Dimasa Pandemi Covid-19 Di PMB Bidan O Bogor. jenis penelitian ini adalah analitik correlation, tempat penelitian di PMB Bidan O Bogor, pada bulan Januari-Februari dengan populasi 30 orang ibu hamil, tekhnik pengambilan sample yaitu total sampling sehingga diperoleh 30 responden, cara pengumpulan data dengan kuisioner sedangkan tekhnik analisa data menggunakan analisa univariat dan bivariat. Hasil uji statistic nilai independent Chi-Square didapatkan ρ value = 0,804, artinya tidak ada hubungan antara pengetahuan ibu hamil terhadap kunjungan ANC dimasa pandemic covid-19 ini.