Upaya Memanfaatkan Alat Peraga Agar Pembelajaran Matematika Menyenangkan - agustin patmaningrum (STKIP PGRI Nganjuk, 2017)
Pelajaran matematika merupakan pelajaran yang kurang disukai oleh siswa. Maka dalam pembelajaran matematika digunakan media untuk mempermudah belajar salah satu media yang digunakan adalah alat peraga. Alat Peraga akan berfungsi dengan baik apabila alat tersebut dapat memberikan pengalaman belajar yang bermakna, mengaktifkan dan menyenangkan siswa. Dalam arti bahwa alat peraga memiliki peranan yang sangat besar bagi guru untuk menyampaikan konsep dasar matematika serta bagi siswa dapat menerima pembelajaran matematika dengan mudah dan menyenangkan. Dan akan membawa hasil belajar yang memuaskan.