Penerapan Pembelajaran Kooperatif Tipe NHT (Numbered Heads Together) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Pada Materi Vektor Di STKIP PGRI Nganjuk - Addin Zuhrotul Aini (STKIP PGRI Nganjuk, 2020)
Mata kuliah vector memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang konsep vector baik dalam bidang maupun dalam ruang. Tujuan penelitan ini adalah untuk melihat peningkatan hasil belajar pada materi vektor melalui penerapan model pembelajaran kooperatif tipe NHT. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester V prodi Pendidikan Matematika di STKIP PGRI Nganjuk. Penelitian ini termasuk dalam penelitian tindakan kelas, dimana dilaksanakan dalam dua siklus. Masing-masing siklus terdiri atas tahap perencanaan, implementasi, observasi dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran dengan model pembelajaran kooperatif tipe NHT dapat memperbaiki mutu proses pembelajaran dan meningkatkan hasil belajar mahasiswa pada materi vector di STKIP PGRI Nganjuk.