Profil Kemampuan Analisis Mahasiswa Pada Mata Kuliah Ilmu Pengetahuan Lingkungan Saat Pembelajaran Jarak Jauh Di Era Pandemi Covid-19 - Imega Syahlita Dewi (STKIP PGRI Nganjuk, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil kemampuan analisis mahasiswa pada mata kuliah Ilmu Pengetahuan Lingkungan saat pembelajaran jarak jauh di era pandemi covid-19. Penelitian yang dilakukan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang memfokuskan pada proses dan hasil belajar mahasiswa sebanyak tiga siklus. Teknik analisis data menggunakan deskriptif kualitatif yang berdasarkan pada rerata persentase klasikal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profil kemampuan analisis mahasiswa mengalami peningkatan pada ketiga siklus. Pada siklus I perolehan prosentase sebanyak 75%, siklus II sebanyak 78% dan siklus III sebanyak 83%. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah profil kemampuan analisis mahasiswa dapat tetap terlatih meskipun pembelajaran dilakukan secara jarak jauh di era pandemi covid-19.