PERANCANGAN UI/UX APLIKASI KITATANIPRENEUR UNTUK MANAJEMEN USAHATANI - Gracia Kelana; Pricillia Tiffany (Fakultas Teknik Universitas Katolik De La Salle Manado, 2022)
Sektor pertanian merupakan salah satu tonggak perekonomian negara Indonesia, sehingga dibutuhkan petani yang cerdas dan mampu beradaptasi dengan perkembangan jaman yang semakin pesat, terlebih khusus perkembangan teknologi dan dampak pandemic COVID-19 yang mendisrupsi pola perilaku belanja konsumen menjadi belanja digital. Kenyataan tersebut menyebabkan terjadinya disparitas antara kebutuhan pasar dan kemampuan petani untuk memenuhinya. KITATANIPRENEUR hadir sebagai one stop application yang menawarkan solusi bagi petani melalui pendekatan edukasi dan pendampingan manajemen usahatani, serta menyediakan akses informasi dan jejaring komunitas pertanian yang luas sehingga petani Indonesia ke depannya menjadi semakin cerdas, tangguh, sejahtera, dan merdeka.