FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEHADIRAN MAHASISWA PADA PLATFORM TEACHCAST WITH OXFORD DI UNIKA DE LA SALLE MANADO - Rafael Sengkey; Noula Mokorimban (Fakultas Teknik Universitas Katolik De La Salle Manado, 2022)
Pandemi Covid 19 telah mengubah banyak aspek dalam kehidupan manusia termasuk pendidikan. Selama pandemi berlangsung, proses belajar dilakukan secara daring. Program Teachcast with Oxford adalah program yang menawarkan pembelajaran online bagi dunia pendidikan. Pada program Teachcast with Oxford, kehadiran mahasiswa pada semester ganjil 2021-2022 cukup rendah. Penulis menggunakan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner, untuk mencari faktor yang mempengaruhi kehadiran mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koneksi internet menjadi penyebab utama rendahnya tingkat kehadiran siswa. Hasil lainnya adalah masalah komunikasi antara mahasiswa dengan guru.