RANCANG BANGUN APLIKASI PENCARIAN RUTE TERPENDEK TAMBAL BAN MENGGUNAKAN ALGORITMA DIJKSTRA - Daniel Nusalawo; Angelia Adrian; Junaidy Sanger (Fakultas Teknik Universitas Katolik De La Salle Manado, 2020)
Informasi lokasi tambal ban merupakan informasi yang sangat penting bagi pengendara kendaraan bermotor. Bagi pengendara yang kurang mengetahui daerah sekitar ketika mengalami kebocoran ban, maka tentunya akan menyulitkan untuk mencari tempat tambal ban terdekat. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan algoritma pencarian rute terpendek (Algoritma Dijsktra) pada kasus tambal ban di Kota Manado melalui sebuah aplikasi sehingga dapat membantu para pengendara menemukan rute terpendek menuju lokasi tambal ban.