APLIKASI E-ARSIP BERBASIS WEB (STUDI KASUS: DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KOTA MANADO) - Steven Pandelaki; Anthoni Pulakian; Steven Koloay (Fakultas Teknik Universitas Katolik De La Salle Manado, 2023)
Proses pengarsipan dokumen di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Manado dilakukan dengan dokumen yang sudah dibuat atau surat yang masuk ke dinas tersebut diberikan ke Bidang Umum.. Permasalahannya setiap dokumen yang masuk itu di simpan di dalam ruang arsip dan menyebabkan lemari penyimpanan dokumen penuh di dalam ruang arsip dan sebagian besar dokumen yang disimpan yaitu dokumen perizinan dari dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu kota Manado. Metodologi yang digunakan adalah metodologi waterfall. Berdasarkan pengujian yang dilakukan untuk aplikasi e-arsip di Dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu kota Manado, disimpulan bahwa fitur-fitur pada aplikasi berjalan dengan baik dan sesuai dengan spesifikasi kebutuhan. Kesimpulannya pada pembuatan Aplikasi E-Arsip Berbasis Web untuk dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu kota Manado bejalan dengan baik. Aplikasi ini dapat membantu Mengelola data dokumen arsip yang ada di dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu kota Manado. Saran dalam megembangkan aplikasi yaitu menambahkan fitur peminjaman dokumen. Menambahkan halaman dokumen khusus.