Mengembangkan Mutu Lembaga Paud, Dengan Memperhatikan Aspek Tenaga Pendidik, Sarana Prasarana Dan Hubungan Antara Guru Dan Anak - Olii, Dwi Agista; Rahma Hungopa; Fatma Djimadi; Tanti; Sri Rawanti (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2023)
Pendidikan anak usia dini merupakan suatu wadah bagi anak untuk mengembangkan kemampuannya. Penggunaan istilah anak usia dini dalam paud mengindikasikan kesadarn yang tinggi pada pihak pemerintah dan sebagai pemerhati pendidikan untuk menangani pendidikan anak-anak secara profesional dan serius. Penanganan anak usia dini khususnya dalam bidanag pendidikan sangat menentukan kualitas pendidikan bangsa dimasa mendatang. Oleh karena itu perlu pendidikan yang bermutu dengan memperhatikan mutu lembaga paud tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana upaya yang dilakukan oleh pemerintah untuk meningkatkan mutu lembaga paud. Metode yang digunakan yaitu adalah wawancara dan observasi . Hasil dari penelitian menunjukan bahwa faktor-faktor yang menjadi penunjang peningkatan mutu paud masih terbilang belum terealisasikan dengan baik.