Determinan Profit Distribution Management Pada Perbankan Syariah Di Indonesia - Wahasusmiah, Rolia (Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Profit Distribution Management atas dana simpanan pada bank syariah di Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 13 Perbankan Syariah yang mempublikasikan laporan keuangan tahun 2017-2019. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel yang diperolah 9 perbankan syariah yaitu Bank Muamalat, Bank BCA syari'ah, BRI Syariah, BNI Syariah, Maybank Syari'ah, Bank Bukopin Syari'ah, Bank Aceh, Bank Syariah Mandiri dan Victoria Syari'ah. Hasil pengujian menunjukkan Capital Adequacy Rasio (CAR), proporsi dana pihak ketiga dan Beban Operasional Terhadap Pendapatan Operasional (BOPO) tidak berpengaruh signifikan terhadap Profit Distribution Management di bank syariah di Indonesia.