Pengaruh Ekspektasi Kinerja, Kondisi Yang Memfasilitasi Pengguna Dan Minat Pemanfaatan Sistem Informasi Terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi (UMKM Di Kabupaten Muaro Jambi Yang Menggunakan SIA) - Feranika, Ayu; Prasasti, Laura (Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh ekspektasi kinerja, kondisi yang memfasilitasi pengguna, dan minat pemanfaatan sistem informasi berpengaruh secara simultan terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi pada pelaku UMKM Kab. Muaro Jambi. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM di Kabupaten Muaro Jambi yang menggunakan sistem informasi akuntansi. Jumlah populasi pada penelitian ini adalh 236. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah metode stratified random sampling, maka total sampel pada penelitian ini adalah 58 sampel. Teknik penyebaran kuesioner dilakukan secara online melalui google from kepada pelaku UMKM di kabupaten Muaro jambi. Analisis data yang digunakan adalam penelitian adalah analisis regresi berganda dengan bantuan komputer melalui program SPSS 26.0 for Windows. Hasil Penelitian menunjukkan variabel eksepktasi berpengaruh terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi, sedangkan variabel kondisi yang memfasilitasi pengguna tidak berpengaruh terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi. Dan variabel minat pemanfaatan sistem informasi terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi. Tetapi secara simultan menunjukkan semua variabel independen penelitian ini ; ekspektasi kinerja, kondisi yang memfasilitasi pengguna, dan minat pemanfaatan sistem informasi berpengaruh secara simultan terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi pada pelaku UMKM Kab. Muaro Jambi. This study aims to determine the effect of performance expectations, conditions that facilitate users, and interest in the use of information systems have a simultaneous effect on the use of accounting information systems for UMKM in Kab. Muaro Jambi. The population in this study is UMKM in Muaro Jambi Regency that use accounting information systems. The total population in this study was 236. The sampling technique in this study was the stratified random sampling method, so the total sample in this study was 58 samples. The technique of distributing questionnaires is done online via Google from to UMKM actors in Muaro Jambi district. Analysis of the data used in this study is multiple regression analysis with the help of a computer through the SPSS 26.0 for Windows program. The results showed that the expectation variable had an effect on the use of the accounting information system, while the condition variable that facilitated the user had no effect on the use of the accounting information system. And the variable of interest in the use of information systems on the use of accounting information systems. But simultaneously shows all the independent variables of this study; performance expectations, conditions that facilitate users, and interest in the use of information systems have a simultaneous effect on the use of accounting information systems for UMKM actors Kab. Muaro Jambi.