Pengaruh Pengendalian Intern Untuk Pencegahan Fraud - Karolina, Puspa Erika; Ladewi , Yuhanis; Aprianto, Aprianto (Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia, 2022)
Objektif. Penelitian ini dilakukan untuk menjawab masalah yang ada yaitu seberapa besar pengaruh penerapan pengendalian intern terhadap pencegahan fraud (Survei Pada Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Lahat). Tujuannya untuk mengetahui pengaruh penerapan pengendalian intern terhadap pencegahan fraud (Survei Pada Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Lahat). Metode Riset. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dan deskriptif. Tempat penelitian dilakukan di Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Lahat. Variabel yang digunakan adalah sistem pengendalian intern dan pencegahan fraud. Data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Metode pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Metode analisis data yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan kualitatif. Teknik analisis yang digunakan dengan analisis regresi linier sederhana. Selanjutnya dilanjutkan uji hipotesis (uji t). Teknik analisis data dalam penelitian ini dibantu oleh Statistical Program For Special Science (SPSS). Hasil. Hasil uji normalitas dapat disimpulkan grafik normal P-P plot menunjukkan bahwa model regresi layak dipakai karena memenuhi asumsi normalitas. Dari uji heteroskedastisitasdapat disimpulkan tidak terjadi heteroskedastisitas dan tidak terjadi autokorelasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengendalian intern mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pencegahan fraud pada Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Lahat. Kesimpulan. Dari hasil penelitian dan pembahasan yang ada maka kesimpulan dalam penelitian ini adalah bahwa pengendalian intern mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pencegahan fraud