Lingkungan Kerja Dan Kompleksitas Tugas Terhadap Kinerja Auditor Dengan Kompetensi Sebagai Variabel Modearsi Pada Inspektorat Daerah Sumatera Selatan - Jaya, Alvin Aditya; Sabrina, Nina; Afrida, Anggrelia (Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia, 2022)
Objektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kompleksitas tugas terhadap kinerja auditor pada Inspektorat Daerah Provinsi Sumatera Selatan. Penarikan sampel menggunakan sampel jenuh, sampel yang diteliti adalah 37 auditor yang ada di Inspektorat Daerah Provinsi Sumatera Selatan. Metode Riset. Data yang diperlukan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner pada auditor yang bekerja di Inspektorat Daerah Provinsi Sumatera Selatan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa ada pengaruh antara lingkungan kerja dan kompleksitas tugas terhadap kinerja auditor. Dan secara moderasi, lingkungan kerja merupakan homogliser moderasi. Kompleksitas tugas merupakan pure moderasi. Kesimpulan. Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor pada Inspektorat Daerah Provinsi Sumatera Selatan. Kompleksitas Tugas berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor pada Inspektorat Daerah Provinsi Sumatera Selatan. Kompetensi merupakan homogliser moderasi. Kompetensi merupakan pure moderasi