Pengaruh Ukuran Perusahaan, Rotasi Auditor Dan Leverage Terhadap Kualitas Audit - Anam, Khoirul Anam; Sunardi, Sunardi; Darmayanti, Darmayanti (Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia, 2022)
Objektif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Ukuran Perusahaan, Rotasi Auditor, dan Leverage Terhadap Kualitas Audit. Tujuannya untuk mengetahui pengaruh Ukuran Perusahaan, Rotasi Auditor, dan Leverage pada perusahaan Sub Sektor Asuransi yang Terdaftar di Bursa Efek Indoensia Metode Riset. Jenis penelitian ini yaitu Asosiatif. Data yang digunakan yaitu data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Uji hipotesis yang digunakan adalah regresi logistik dibantu oleh statical program for special science (SPSS). Hasil. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara perisial Rotasi Auditor, dan Leverage tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Sedangkan secara simultan Ukuran Perusahaan, Rotasi Auditor, dan Leverage berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada Perusahaan Sub Sektor Asuransi yang terdaftar di Bursa Efek. Kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara perisial Rotasi Auditor, dan Leverage tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Sedangkan secara simultan Ukuran Perusahaan, Rotasi Auditor, dan Leverage berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada Perusahaan Sub Sektor Asuransi yang terdaftar di Bursa Efek. Untuk peneliti selanjutnya diharapkan untuk menambahkan sampel perusahaan lebih banyak lagi dan menambahkan variabel lain dalam melakukan penelitian agar dapat menyempurnakan penelitian terdahulu.