Pengaruh Audit Tenure, Reputasi Auditor, Pergantian Auditor Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Audit Pada Perusahaan Perbankan Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020 - Hanika, Hanika (Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian Untuk menganalisis pengaruh audit tenure, reputasi KAP, pergantian auditor, terhadap kualitas audit pada perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI. Populasi yang akan menjadi objek penelitian adalah perusahaan-perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 sampai 2020. teknik sampling yang dipergunakan adalah purposive sampling sehingga diperoleh sampel 41 perusahaan. Analisis data menggunakan metode regresi logistik. Hasil penelitian menyatakan audit tenure, pergantian auditor, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kualitas audit pada perusahaan perbankan namun reputasi auditor berpengaruh terhadap kualitas audit pada perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI selama tahun 2018-2020. Disimpulkan bahwa Secara simultan audit tenur, reputasi auditor, pergantian auditor, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kualitas audit pada perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2018-2020