Pengaruh Ukuran Perusahaan, Pergantian Auditor, Komite Audit, Dan Opini Audit Terhadap Audit Delay ( Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Perdagangan, Jasa Dan Investasi Yang Terdaftar Dibursa Efek Indonesia Periode 2017 – 2021 ) - Lina, Wella Rosa; Agustiawan, Agustiawan; Putri, Annie Mustika (Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh Ukuran Perusahaan, Pergantian Auditor, Komite Audit, Dan Opini Audit Terhadap Audit Delay pada perusahaan. Data yang digunakaan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan berjumlah 14 perusahaan dengan lima tahun observasi sehingga sampelnya menjadi 70 laporan keuangan dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS 2.6. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan, Pergantian Auditor, Komite Audit, dan Opini Audit berpengaruh terhadap Audit Delay.