Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Absensi Berbasis Web Pada PT. Centre Park Citra Corpora - Setiani, Amalia Alifah; Kartini, Kartini; Yulhendri, Yulhendri (Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia, 2022)
PT. Center Park Citra Corpora is a company engaged in parking services where the company offers parking spaces with driver safety and comfort. Company PT. Center Park Citra Corpora in the field of parking area services was established in 2009. To keep pace with the currently developing technology, it is necessary to have a better operational management of the company, and can provide improvements to the potential of human resources. Perancangan Sistem Informasi Absensi Berbasis Web ini adalah perkembangan teknologi. Pada proses bisnis saat ini yang belum terintegrasi dengan sistem. Terdapat permasalahan pada tempat penelitian yang dilakukan berawal dari penggunaaan sistem manual absensi dan belum terkomputerisasi dengan baik. Setiap pencatatan kehadiran ditulis di lembar kertas dan hanya dimasukan ke dalam lembar kerja Microsoft excel dan Setiap hadir karyawan absensi ditulis secara manual, kemudian hasil pencatatan kehadiran akan direkapitulasi dalam bentuk laporan harian. Dengan kendala yang sering sekali mengalami kesalahan dalam penginputan data karena data yang dimasukkan terkadang tidak akurat. Pada analisis perancangan ini penulis melakukan identifikasi permasalahan yang terjadi di PT. Centre Park Citra Corpora dengan menggunakan metode analisis FISBONE Serta metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Agile. Metode perancangan sistem ini untuk menggambarkan proses bisnis yang akan dibuat adalah dengan menggunakan perancangan Unified Modelling Languange (UML).