Implementasi Kurikulum Merdeka dalam Meningkatkan Minat Bakat Siswa - Saiful, Febby Eka Putri; Hasanah, Milatul; Majid, Amir Bandar Abdul (Yayasan Pendidikan Insan Mulia Utan Sumbawa, 2024)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pendampingan dan mereview Kurikulum Merdeka dengan melihat minat siswa. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan guru-guru telah memahami terkait kurikulum merdeka dan telah mampu mengimplementasikan kurikulum merdeka dalam sebuah perencanaan pembelajaran dalam modul ajar sesuai dengan panduan pembelajaran dan asesmen pendidikan usia dini, pendidikan dasar, dan menengah. Asesmen pembelajaran diharapkan dapat mengukur aspek yang seharusnya diukur dan bersifat holistik