Model Prediksi Stok Berdasarkan Data Industri Menggunakan Metode Single Eksponensial Smoothing - Revaldo Tesso Susanti; Noviyanti P (Universitas Kristen Immanuel, 2024)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana cara dalam menghasilkan peramalan kebutuhan pelanggan yang akurat dan jika ada data yang melenceng maka tidak akan melenceng terlalu jauh dari hasil perhitungan yang sudah dilakukan sebelumnya. Disini kita dapat melakukan prediksi stok barang menggunakan metode Single Eksponensial Smoothing, dimana pada perhitungan manual masih banyak bahkan sering terjadi error dalam hasil perhitungannya yang menyebabkan kerugian bagi industri terkait. Hasil penelitian ini memberikan dampak positif bagi para pengusaha industri dalam memprediksi penghasilannya untuk kedepan. Penelitian ini juga memberi dampak positif bagi para pelanggan yang tidak akan mengalami kekurangan stok dalam berbelanja di industri tersebut. Penelitian ini juga berdampak positif bagi para kariawan yang berkerja pada industri terkait, yang dimana dapat meningkatkan produktivitas dan dapat mempercepat pekerjaan.