THE DA’WAH CHALLENGE OF THE PROPHETS IN THE SURAT AL-ANBIYA' - farhat abdullah; Nur Hayati; Kholis Kohari (Fakultas Agama Islam Universitas Islam As Syafi'iyah, 2021)
Surah ini disebut sebagai surah Al-Anbiya karena menyebutkan nama para nabi melebihi surah-surah lainnya dalam Al-Quran. Terdapat kurang lebih 16 nabi yang diangkat namanya dalam surah Al-Anbiya ini. Di dalamnya menceritakan tantangan dakwah para nabi dalam mengajarkan ajaran tauhid, keislaman/kehanifan, dan keihsanan kepada kaumnya. Artikel ini membahas seputar dakwah para nabi di dalam surat Al-Anbiya’. Mengapa Allah menjadikan nama surat ini Al-Anbiya’. Dengan menggunakan metode kualitatif dengan menjadikan Al-Quran sebagai sumber utama kajian disertai pendapat beberapa mufassirin tentang dakwah para nabi tersebut dan tantangan yang mereka hadapi disertai ibrohnya.