IMAM IBNU TAIMIYAH (KEHIDUPAN, PEMIKIRAN, DAN WARISANNYA) - Muhibudin Muhibudin (Fakultas Agama Islam Universitas Islam As Syafi'iyah, 2022)
Imam Ibnu Taimiyah adalah salah satu tokoh terkemuka dalam sejarah Islam yang memiliki pengaruh besar dalam pemikiran dan pandangan keagamaan. Artikel ini mengeksplorasi kehidupan, pemikiran, dan warisan intelektual Imam Ibnu Taimiyah. Dalam artikel ini, kami membahas latar belakang dan perkembangan hidupnya, yang mencakup pendidikan, pengalaman intelektual, dan kontribusinya terhadap dunia Islam pada abad ke-13. Pemikiran Imam Ibnu Taimiyah yang inovatif dan kontroversial juga dianalisis, dengan penekanan pada pandangannya tentang aqidah, filosofi, dan hubungan antara agama dan politik. Selain itu, artikel ini menggambarkan pengaruh Ibnu Taimiyah terhadap perkembangan pemikiran Islam selanjutnya, termasuk pemikiran ulama dan reformis modern. Akhirnya, artikel ini menyoroti warisannya yang berlanjut dalam bentuk literatur dan perdebatan intelektual yang masih relevan dalam dunia Islam kontemporer. Dengan merenungkan kehidupan, pemikiran, dan warisan Imam Ibnu Taimiyah, artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang peran pentingnya dalam sejarah Islam dan dampaknya yang berkelanjutan dalam pembentukan pemikiran keagamaan.