Aplikasi Pemesanan Tenda Pesta Pak Itam - Eka Sari, Yolla; Riki Mustafa, Satria; Amri, Rafelina; Afdhol, Pangeran; Ramila (Prodi Teknik Informatika Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Tenda Pesta Pak Itam merupakan suatu usaha yang bergerak dibidang penyewaan tenda pesta. Tenda Pesta Pak Itam dalam melayani pelanggan dan melakukan transaksi pemesanan masih menggunakan cara manual. Dan cara ini kurang efisien karena memerlukan waktu yang cukup lama dan mengharuskan customer mendatangi langsung ke tempat pemilik usaha tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang, menganalisa, dan membuat aplikasi pemesanan tenda pesta berbasis web agar dapat mempermudah, mempercepat, lebih efektif dan efisien. Perancangan sistem ini mengunakan permodelan DFD sedangkan bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dan database nya MYSQL. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi pemesanan tenda berbasis web pada Usaha Tenda Pesta Pak Itam sehingga membantu dalam pengolahan data pelanggan, data pe