Pengembangan Sistem Informasi Pengelolaan Data Alumni SMK Negeri 1 Tandun - Dimas Dwi Saputra; Fimawahib, Luth; Rouza, Erni; Suprianto, Asep; Bakar Siddiq, Abu; Saputra, Rika (Prodi Teknik Informatika Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Sistem informasi adalah suatu sistem buatan manusia yang secara umum terdiri atas sekumpulan komponen berbasis computer dan manual yang dibuat sedemikian rupa serta menyediakan infomasi keluaran kepada para pemakai. Pengelolaan data alumni SMK Negeri 1 Tandun menggunakan aplikasi berbasis WEB, dengan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Aplikasi tersebut dapat dijadikan sebagai alat bantu dalam melihat setiap tamatan atau alumni setiap tahunnya. Aplikasi pendataan alumni ini bermanfaat bagi pihak sekolah untuk memudahkan melihat data para alumni setiap tingkatannya dan berguna juga untuk akreditasi sekolah. Sistem informasi data alumni dibangun agar mempermudah mendata dan lebih akurat dalam menangani masalah pendataan data alumni SMK Negeri 1 Tandun