PERANCANGAN APLIKASI PENJADUALAN BERBASIS WEB DIREKTORAT JENDERAL BINA KONSTRUKSI - Hepi Nuryadi; Yulisa Gardenia (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2024)
Aplikasi ini adalah sebuah website yang berisi jadual kegiatan Direktorat Jenderal Bina Konstruksi, dimana aplikasi ini di gunakan untuk mengingatkan Kepala Bagian tentang acara yang berlangsung di Direktorat Jenderal Bina Konstruksi dalam sepekan terakhir dirancang dan dibuat dengan mengedepankan teknologi dan fungsi sehingga di buatlah website sendiri untuk menampilkan jadual kegiatan tersebut. Jadual kegiatan ini di harapkan dapat tampil dalam bentuk yang sesuai dengan media, baik itu di videotron, televisi dan dari smartphone agar dapat di akses pada saat tidak berada di kantor. Diharapkan akan dapat membantu baik itu staff ataupun kepala bagian didalam melihat jadual kegiatan sehingga dapat membagi waktu dan pekerjaan sesuai dengan kebutuhan yang ada. Informasi mengenai kegiatan yang ada pada direktorat Jenderal Bina Konstruksi dibuat dalam bentuk website haruslah dapat dikelola dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah yang ada tanpa melupakan unsur estetis dan user friendly. Pada penelitian ini menggunakan metode prototype, dan hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang dapat menampilkan jadual kegiatan Direktorat Jenderal Bina Konstruksi yang dapat di akses dari mana saja dengan menggunakan smartphone, dan dapat di tampilkan pada videotron atau televisi.