Analisis Strategi Marketing di UMKM Kedai Kita - Raihan Haidar azis; Uus Mohammad Darul Fadli (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2024)
Pengkajian ini bertarget guna menganalisa strategi pemasaran yang diterapkan oleh UMKM Kedai Kita untuk mengembangkan pemasaran serta persaingan. Pengkajian ini bermetode studi kasus secara berpendekatan kualitatif, di mana data dihimpun dari wawancara mendalam, analisa dokumen serta observasi. Perolehan pengkajian menampilkan bila Kedai Kita menerapkan strategi pemasaran yang berfokus pada pemanfaatan word of mouth marketing, kualitas produk, serta pelayanan pelanggan. Selain itu, Kedai Kita juga konsisten menjaga kualitas produk dan memberikan pelayanan yang ramah dan cepat sebagai nilai tambah. Tantangan yang dihadapi dalam implementasi strategi ini antara lain adalah persaingan yang ketat dengan usaha sejenis dan keterbatasan sumber daya. Oleh karena itu, Kedai Kita diharapkan dapat terus berinovasi dalam strategi pemasaran dan memperkuat hubungan dengan pelanggan untuk mempertahankan dan meningkatkan pangsa pasar.