KEBERSIHAN LINGKUNGGAN MENJADI DAYA TARIK - Sili Beda, Nikodemus; Dedeh Komariah, Euis (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Sampah adalah salah satu masalah yang sering terjadi di lingkungan sekitar baik di daerah daratan maupun pesisir pantai. Banyaknya sampah yang berserakan dimana-mana dapat mengurangi keindahan pantai dan membuat orang merasa tidak nyaman jika di sekelilingnya banyak sampah. Tujuan kegiatan ini adalah membangun kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan Pantai. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah dan diskusi serta membagi brosur. Dampak dari kegiatan ini adalah masyarakat mulai memahami dan selalu menjaga kebersaihan Pantai sebagai salah satu cara untuk menarik wisatawan untuk berkunjung ke Pantai Tanjung Bayang.