Pengelolaan Keuangan Keluarga Bagi Komisi Wanita GKPO Lanud Adi Sumarmo Karanganyar - Indah Handaruwati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2024)
Setiap keluarga memiliki cara nya masing – masing dalam melakukan pengelolaan keuangan. Pengelolaan keuangan ini biasanya dilakukan oleh kaum ibu dengan menyesuaikan pemasukan yang diperoleh dalam keluarga tersebut. Tidak pernah ada rumus yang pasti setiap ibu melakukan modifikasi keuangan keluarganya masing-masing. Bagi ibu yang sudah terbiasa mengelola keuangan tentulah bukan hal yang sulit. Seringkali yang terjadi adalah banyak rumah tangga mengalami lebih besar pasak daripada tiang. Tujuan pengabdian ini adalah membekali kaum wanita khususnya kaum ibu dalam melakukan pengelolaan keuangan keluarganya dengan tepat. Bekerjasama dengan komisi wanita GKPO Lanud Adi Sumormo diharapkan kegiatan ini tepat sasaran dan memberikan manfaat bagi kaum wanita. Pengelolaan yang sehat dalam keuangan keluarga berdampak kepada kesehatan mental keluarga. Rumah tangga yang memiliki pengeluaran lebih besar daripada pendapatan akan terjadi hutang yang mungkin saja gagal bayar. Pengelolaan Keuangan yang sehat dari kegiatan pengabdian diharapkan terbentuknya keluarga yang sehat. Diharapkan kerjasama ini akan terus berlangsung secara rutin dan berkesinambungan depan topik - topik keluarga lainnya.