Membangun Kebersamaan dalam Organisasi - Basuki Nugroho; Hernawati Pramesti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2024)
Kegiatan pelatihan membangun kebersamaan dalam organisasi adalah suatu kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang ditujukan untuk komunitas dalam otganisasi merupakan suatu model interaksi antar manusia guna membangun kebersamaan dan keharmonisan suatu tim dikembangkan oleh Tim Pengabdian Masyarakat Fakultas Ekonomi UKTS. Prosedur kegiatan ini memakai cara tutorial dengan melakukan presentasi. Target partisipan kegiatan ini adalahpelayan-pelayan gereja yang notabene merupakan komunitas dalam organisasi yang memerlukan kebersamaan dan kokompakan serta sehati sepikir dalam mengerjakan suatu pekerjaan. Kegiatan ini diikuti 21 anggota pelayan gereja di GJKI ELROHI Kartasura Sukiharjo. Kegiatan ini melaksanakan evaluasi melalui cara menyerahkan lembar feedback pada partisipan diakhir kegiatan lewat pengisisan kuesioner. Hasil evaluasi menyatakan 80% partisipan memahami materi yang disampaikan, level kepuasan partisipan mencapai 70% namun level kebermanfaatan kegiatan hanya 50%. Kegiatan ini sebaiknya langsung diterapkan daripada memberikan pelatihan.