Pelatihan Sistem Pelaporan Keuangan TK Kristen Manahan Surakarta - Hernawati Pramesti; Mujiyono Mujiyono (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2024)
Program kegiatan pembuatan sistem pelaporan keuangan sederhana merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat diperuntukkan bagi yayasan TK Kristen Manahan terkhusus bagian tata kelola keuanagn adalah suatu model penyusunan atau sistem pelaporan keuangan memakai program khusus yang dikembangkan oleh Tim Pengabdian Masyarakat Fakultas Ekonomi UKTS. Prosedur kegiatan ini memakai cara ceramah dan pelatihan. Sasaran peserta kegiatan ini adalah bagian tata kelola keuangan. Kegiatan ini diikuti 4 orang admin yang bertugas di bagian keuangan yayasan dan sekolah di TK Kristen Manahan Surakarta. Kegiatan ini melaksanakan evaluasi melalui wawancara langsung kepada peserta. Hasil evaluasi menyatakan 80% peserta memahami materi yang disampaikan, level kepuasan peserta sebesar 70% dan level kebermanfaatan kegiata ini sebesar 85%. Hasil dari kegiatan pembuatan program ini langsung diimplementasikan sehingga pengguna mengerti cara menggunakan program ini.