Membangun Wirausaha yang Kreatif, Inovatif dan Mandiri di Era Digital (Forum Group Discussion, Display Produk dan Workshop Kewirausahaan UMKM Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang) - Eko Juni Wahyudi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2024)
Pelaku usaha (UMKM, Bumdes, KWT) sebagian besar masih kurang memahami pemasaran berbasis digital(digital marketing). Keterbatasan dalam teknologi ini mengakibatkan pangsa pasar untuk produk-produk darikarangploso sangat lemah. Hal ini berdampak pada kemajuan industri masyarakat yang saat ini dijalankan oleh UMKM. Artikel ini berisi kegiatan PkM di Kecamatan Karangploso, Malang yang fokus kepada pendampingan peningkatan produk hingga digital marketing. Metode yang digunakan adalah qualitative approach dengan observasi lapangan. Hasil PkM berupa pembahasan aspek telah dibahas untuk mencari solusi dalam jangka pendek maupun jangka panjang.