Pengaruh Ulasan Pelanggan Online, Citra Merek, Dan Kepercayaan Terhadap Niat Pemesanan Hotel Konsumen Secara Online (Survei Online pada Pengguna Aplikasi Traveloka) - Satrio Budiarto (Indonesia Marketing Association (IMA), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari ulasan pelanggan online, citra merek, serta kepercayaan terhadap niat pemesanan hotel konsumen secara online pada aplikasi Traveloka. Survei online dilakukan dengan ketentuan responden dengan usia diatas 17 tahun yang sudah pernah melakukan pemesanan hotel dalam kurun waktu 3 tahun terakhir pada aplikasi Traveloka. Dari total responden sebanyak 249 yang kemudian diolah menggunakan SPSS dan Smart PLS, diketahui bahwa variabel ulasan pelanggan online dengan valensi positif maupun negatif serta citra merek memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepercayaan konsumen akan suatu hotel, serta kepercayaan konsumen berpengaruh signifikan terhadap niat pemesanan hotel secara online.