Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening (Frozen Food CHAMP Di Hypermart Lippo Cikarang) - Retno Wulandari; Cashadi Cashadi (Indonesia Marketing Association (IMA), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh signifikan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Kepuasan Pelanggan sebagai variabel intervening pada produk Frozen Food CHAMP di Hypermart Lippo Cikarang dengan menggunakan metode jenis purposive sampling terhadap 100 responden dan proses pengujian menggunakan program aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan dan untuk Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Selanjutnya, penelitian ini menyatakan bahwa Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Terbukti bahwa nilai berpengaruh tidak langsung < berpengaruh langsung, yaitu 0,360 < 0,491. Diharapkan dengan terdapatnya penelitian ini produk Frozen Food CHAMP di Hypermart Lippo Cikarang lebih memperhatikan kualitas produk sehingga dapat menambah tingkat kepuasan pelanggan dan juga akan menumbuhkan loyalitas kepada para pelanggan. Selain itu, bisa memperbaiki kualitas produk dan variable lain untuk mengetahui faktor yang lebih berpengaruh sebagai variabel intervening terhadap loyalitas pelanggan.