Pengaruh Kualitas Produk, Desain Kemasan dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Tepung Moccaf di PT Ayo Tani Berjaya - Desi Permatasari; Tina Melinda (Indonesia Marketing Association (IMA), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk (X1), desain kemasan (X2) dan harga (X3) terhadap keputusan pembelian konsumen (Y) PT tepung mokafa. Ayotani berhasil. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Sampel penelitian diambil dari 50 responden PT. Ayotani berhasil. Bahan penelitian diperoleh melalui kuesioner, wawancara dan studi literatur. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji penerimaan klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji kepastian. Persamaan regresi linier berganda diperoleh dengan hasil penelitian Y = -3,505 + 0,459X1 + 0,451X2 + 0,197X3 dan uji t variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sig 0,000 < l; 0,05. Desain kemasan secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian sig 0,000 <; 0,05. Harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian sig 0,048 <; 0,05. Hasil uji F memberikan hasil Fhitung dengan nilai signifikansi < 0,000; 0,05. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa kualitas produk, desain kemasan dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara simultan dan signifikan. Kata kunci: Kualitas Produk, Desain Kemasan, Harga, Keputusan Pembelian