Perilaku Pembelian Ramah Lingkungan: Tinjauan terhadap Persepsi Nilai, Persepsi Risiko, dan Kepercayaan di Niceso Kota Tangerang - Immawati, Siti Asriah; Sukardiman, Diah Fistiani; Setiyawati, Ratna (Indonesia Marketing Association (IMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi nilai, persepsi resiko dan kepercayaan terhadap perilaku pembelian ramah lingkungan yang dilakukan di Niceso Kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode asosiatif. Pengumpulan data melalui kuesioner yang dibagikan langsung pada pelanggan Niceso Kota Tangerang berjumlah 180 pelanggan, dengan skala pengukuran 7 item. Pengolahan data menggunakan regresi berganda dengan sofware SPSS versi 28. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat pengaruh positif signifikan persepsi nilai dan kepercayaan terhadap perilaku pembelian ramah lingkungan, sedangkan kepercayaan dengan perilaku pembelian ramah lingkungan berpengaruh negatif signifikannya.