Pengaruh Program Magang Dan Motivasi Kerja Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa (Studi Kasus Pada Mahasiswa di Kabupaten Karawang) - Nurul, Nurul Wahyuni (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2023)
Penelitian berikut bertujuan guna memahami apakah program magang serta motivasi kerja berpengaruh pada kesiapan kerja mahasiswa di Kabupaten Karawang. Penelitian ini diambil sampel dengan Nonprobability Sampling dan dengan metode purposive sampling. Diketahui 100 responden yang dijadikan sampel, kriteria respondennya yaitu mahasiswa aktif di Kabupaten Karawang yang telah melaksanakan mata kuliah program magang. Analisis Regresi Linier Berganda dipakai dalam teknik analisis data, dimana program yang digunakan yaitu SPSS versi 25. Teknik pengumpulan data berupa koesioner (angket). Hasil angket ini akan dijadikan sumber data untuk mengetahui apakah program magang dan motivasi kerja berpengaruh pada kesiapan kerja mahasiswa di Kabupaten Karawang. Hasil penelitian berikut memperlihatkan jika program magang serta motivasi kerja berpengaruh pada kesiapan kerja mahasiswa.