Pengaruh Organizational Capital Dan Human Capital Terhadap Employee Performance Dengan Employee Engagement Sebagai Variabel Mediasi (Studi Empiris Karyawan Perusahaan Manufaktur di Kab.Semarang) - Ekarisma Hidayanti; Sidiq Permono Nugroho (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh Organizational Capital dan Human Capital terhadap Employee Performance dengan Employee Engagement sebagai variabel mediasi pada karyawan perusahaan manufaktur di Kab.Semarang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. pada penelitian ini sampel minimal yang diambil adalah 150 responden. Penyebaran kuesioner merupakan metode pengumpulan data dalam penelitian ini. Survei dibuat dengan menggunakan skala frekuensi dan format skala Likert. Dalam penelitian ini, digunakan metode analisis data Partial Least Square (PLS) dengan memanfaatkan perangkat lunak SMARTPLS. Hasil penelitian ini ialah Organizational Capital, Human capital, dan Employee Engagement berdampak positif signifikan pada Employee Performance. Organizational Capital, Human Capital berpengaruh positif signifikan terhadap Employee Engagement. Employee Engagement memediasi pengaruh Organizational Capital pada Employee Performance. Employee Engagement memediasi pengaruh Human Capital pada Employee Performance.