Pengaruh Social Media Marketing dan Brand Image Terhadap Puchase Intention dengan Brand Trust Sebagai Variabel Mediasi Pada Produk Garnier di Instagram - Febiola, Poppi; Nugroho, Sidiq Permono (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh social media marketing dan brand image terhadap puchase intention dengan brand trust sebagai variabel mediasi pada produk Garnier di Instagram. Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Penelitian ini, populasinya tidak spesifik melainkan kepada semua orang yang berinteraksi dengan social media marketing. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Perhitungan sampel menggunakan perhitungan Maholtra, diperoleh jumlah sampel minimal yang dibutuhkan yaitu sebanyak 100 responden. Sumber data penelitian ini ialah data primer. Penelitian ini menggunakan metode kuesioner dan instrument penelitian. Teknik analisis data penelitian ini ialah Structural Equation Model (SEM) dengan Smart Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini ialah bahwa social media marketing, dan brand trust berdampak positif dan signifikan pada purchase intention. Brand image tidak berdampak signfikan pada Purchase Intention. Social media marketing dan brand image berdampak positif dan signifikan pada brand trust. Brand trust mampu memediasi hubungan antara social media marketing dan brand image pada purchase intention. Secara keseluruhan, dapat disimpulkan bahwa kualitas citra merek yang baik dan strategi pemasaran media sosial yang efektif memiliki dampak positif terhadap minat konsumen untuk membeli suatu produk. Selain itu, kepercayaan konsumen terhadap merek juga memainkan peran kunci dalam meningkatkan ketertarikan untuk melakukan pembelian kembali produk tersebut.