PENGELOLAAN SAMPAH UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT LINGKUNGAN TPST BANTARGEBANG - Adis Audia Febrianti; Titi Stiawati (LPPM STIA Banten, 2023)
Penelitian ini berfokus pada implementasi pengelolaan sampah TPST Bantargebang dalam menjamin kesejahteraan masyarakat yang memiliki tempat tinggal di sekitar tempat tersebut. Adapun tempat yang dipilih oleh peneliti untuk melakukan penelitian adalah TPST Bantargebang dan sekitarnya, dikarenakan tumpukan sampah Bantargebang yang setiap hari semakin bertambah jumlahnya dan daerah sekitarnya banyak bangunan rumah warga, maka dari itu peneliti berminat untuk meneliti masalah ini lebih dalam dengan mengacu pada teori pengelolaan menurut George R. Terry serta menggunakan metode pengumpulan data berupa wawancara langsung antara peneliti dan informan. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah pemerintah masih kurang maksimal dalam pelaksanaan indikator manajemen terutama pada tahap pengawasan dan perencanaan keuangan. Oleh karena itu pemerintah diharapkan dapat lebih mengawasi implementasi kebijakan yang dijalankan oleh daerah masing-masing serta sering melakukan kontrol rutin.