Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja (Quality of Work Life) terhadap Kinerja Bidan pada Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Muna - Aifu, Dewi Kurniati; Sari, Elna; Sarumi, Rasniah (CV. Science Tech Group, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menjelaskan pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja (Quality of Work Life terhadap Kinerja Bidan di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Muna. Pendekatan penelitian ini adalah survei dengan desain Explanatory Research. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan instrumen berupa analisis data yaitu analisis deskriptif dan statistik inferensial yaitu Analisis Regresi Multivariat. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Kualitas Kehidupan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja bidan.