Literature Review : Tantangan dan Tren Terkini dalam Manajemen Rumah Sakit - Dwi Yanti, Suci; Mayansara, Andika; Liadin, Nur Aziza; Oktafiani, Venia (CV. Science Tech Group, 2024)
Rumah sakit adalah institusi pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan pelayanan kesehatan perorangan secara paripurna yang menyediakan pelayanan rawat inap, rawat jalan, dan gawat darurat. manajemen mutu adalah ketiga hal yang memiliki kaitan atau hubungan satu sama lain. Rumah sakit memiliki manajemen mutu yang harus diterapkan dan hal tersebut merupakan sesuatu yang dapat mempengaruhi kepuasan pasien, kualitas pelayanan, dsb. Tantangan adalah hal atau objek yang menggugah tekad untuk meningkatkan kemampuan untuk mengatasi masalah. Dan Trend adalah arah atau perubahan yang terjadi dalam periode tertentu. Trend, tantangan, dan manajemen saling memiliki keterkaitan yang erat dalam konteks rumah sakit, dalam kontrks rumah sakit, manajemen mutu dapat membantu rumah sakit menghadapi tantangan dan memanfaatkan trend untuk meningkatkan pelayanan bersama dan efisien operasional. Metode dan material : Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Sumber yang digunakan adalah Google sholar dengan kata kunci pencarian