PENGARUH CITRA DESTINASI TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN PADA OBJEK WISATA GUNUNG DEMPO PAGAR ALAM SUMATERA SELATAN - GUSTIANA GUSTIANA; ELVERA ELVERA; LAILI Dimyati (LPPM Universitas Lembah Dempo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra destinasi terhadap kepuasan wisatawan pada objek wisata Gunung Dempo Kota Pagar Alam Sumatera Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode analisa kualitatif dan kuantitatif, analisa kualitatif yaitu dengan membandingkan tabel hasil dari kuesioner dan wawancara, lalu diberikan interpestasi untuk menjelaskan semua hasil analisis data dan analisis kuantitatif yaitu suatu analisa yang dapat dinyatakan dalam bentuk angka-angka dan dihitung dengan menggunakan rumus statistik, khususnya pengaruh citra destinasi terhadap kepuasan wisatawan pada objek wisata Gunung Dempo Kota Pagar Alam Sumatera Selatan dengan mengembangkan dan menguji kebenaran suatu teori dengan cara mengumpulkan dan mencatat serta menganalisa data-data yang diperoleh dari Dinas Pariwisata Kota Pagar Alam. Berdasarkan hasil uji regresi linier sederhana didapat signifikansi sebesar 0,000. Nilai 0,000 ini < 0,05 dengan nilai konstanta regresi sederhana : 4,970, koefisien regresi variabel citra destinasi : 0,770. Hal ini berarti Ho Ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh antara citra destinasi terhadap kepuasan wisatawan pada objek wisata Gunung Dempo Kota Pagar Alam Sumatera Selatan.