SISTEM PELAKSANAAN PRINSIP – PRINSIP MOTIVASI KERJA PADA KANTOR SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KOTA PAGAR ALAM - Zulaiha Zulaiha; Mastriati Hini Hermala Dewi; Herma Diana (LPPM Universitas Lembah Dempo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Sistem Pelaksanaan Prinsip – Prinsip Motivasi Kerja Pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kota Pagar Alam. Metode analisis yang digunakan dalam menganalisis permasalahan yang ditemukan menggunakan metode analisis deskriftip kualitatif dengan menganalisis data yang terkumpul dari penelitian lapangan, wawancara, interview, kuesioner/ observasi dan lain–lain menggunakan pendekatan teoritis. Tehnik pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode kepustakaan, penelitian lapangan, wawancara, interview, dan kuesioner/ observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Pelaksanaan Prinsip – Prinsip Motivasi Kerja Pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kota Pagar Alam antara lain adalah : Gaji atau upah, Memperhatikan rasa harga diri, Memenuhi kebutuhan rohani, Memenuhi kebutuhan berprestasi, Menimbulkan rasa aman dimasa depan, Memperhatikan lingkungan tempat kerja, Memperhatikan kesempatan untuk maju, Menempatkan pegawai pada tempat yang tepat, serta prinsip motivasi mengenai Menciptakan persaingan yang sehat yang diberikan oleh Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kota Pagar Alam sudah terlaksana dengan baik serta dapat meningkatkan semangat kerja pegawai.